США: на праймериз в Нью-Гемпшире лидирует кандидат-мормон Митт Ромни

Весь мир, 10 января 2012, 15:01 — REGNUM  10 января в американском штате Нью-Гэмпшир пройдут первые первичные выборы кандидата на пост президента США от Республиканской партии. Как передает радиостанция "Свобода", опросы общественного мнения указывают, фаворитом в гонке за звание кандидата в президенты является миллионер, мормон, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Неделю назад Ромни уже заручился наибольшей поддержкой сторонников республиканцев в Айове. Принято считать, что в Нью-Гемпшире избиратели-республиканцы менее консервативны, чем в Айове, и менее либеральны, чем в Нью-Йорке, что играет на руку Ромни. Согласно опросам, в Нью-Гэмпшире за него готовы проголосовать от 35 до 40 процентов избирателей. Победа на "праймериз" в Нью-Гемпшире очень значима, однако со своим кандидатам республиканцы определятся лишь к лету.

Конкуренты Ромни в борьбе за номинацию все чаще критикуют экс-губернатора за его действия в бытность руководителем одной из финансовых фирм, которая скупала проблемные компании, реорганизовывала их, как правило, за счет сокращений рабочих мест и позже продавала с немалой выгодой. Сам Ромни считает, что приобретенный им опыт менеджера, имевшего дело с реальной экономикой, выгодно отличает его от нынешнего президента Барака Обамы. Кроме того, предметом дискуссии стали и религиозные взгляды Ромни. стали в последние дни. Ромни является мормоном - последователем Церкви святых последних дней Иисуса Христа. Мормонство считается противоречивой религией, являясь сплавом христианского учения с весьма нестандартными догмами. Именно мормонские убеждения Ромни стали одной из основных причин того, что он перед президентскими выборами 2008 года уступил в популярности сенатору Джону Маккейну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail