ОАО "Тольяттиазот" практически остановило производство (Самарская область)

Самара, 10 января 2012, 14:46 — REGNUM  ОАО "Тольяттиазот" (Самарская область) остановило производство из-за прекращения транспортировки аммиака через Украину. Согласно заявлению пресс-службы предприятия, это "вызвано неправомерными действиями со стороны украинской государственной компании "Укртрансаммиак". В настоящий момент из семи агрегатов по производству аммиака на заводе работают только два.

"16 декабря, - отмечают в "Тольяттиазот", - "Укртрансаммиак" без предупреждения и обоснования прекратил прокачку аммиака, производимого тольяттинским предприятием, хотя транспортировка аммиака других химических предприятий продолжается. Продукция завода не отгружается потребителям, в Одесском порту простаивают крупнотоннажные танкеры, которые прибыли за тольяттинским аммиаком. С середины декабря, в нарушение подписанных соглашений, "Укртрансаммиак" не прокачал более 120 тыс. тонн аммиака, произведенного "Тольяттиазотом". В результате "Тольяттиазот" понес убытки в размере более 500 млн рублей.

В настоящий момент ОАО "Тольяттиазот" остановило производство, поскольку аммиак не транспортируется, а все резервные емкости аммиака на территории завода уже заполнены. Если в ближайшее время транспортировка аммиака не возобновится, "Тольяттиазот" будет вынуждено остановить работу завода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.