В Санкт-Петербурге разыскиваются соучастники изнасилования гражданки Узбекистана

Санкт-Петербург, 10 января 2012, 15:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан 38-летний гражданин Узбекистана, подозреваемый в изнасиловании своей соотечественницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе уточнили, что в правоохранительные органы Санкт-Петербурга обратилась гражданка Узбекистана с заявлением об изнасиловании ее тремя неизвестными мужчинами.

Из материалов уголовного дела следует, что 2 января 2012 года задержанный с соучастниками напали на потерпевшую - гражданку Узбекистана, 1968 года рождения. Угрожая убийством, злоумышленники привели потерпевшую в вагон-бытовку, где изнасиловали и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование") и п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Правоохранительные органы проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности соучастников задержанного и их местонахождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.