Жители Твери провели новогодние праздники в тепле за счет последних резервов

Тверь, 10 января 2012, 14:12 — REGNUM  Несмотря на частичное ограничение поставок газа на теплоисточники ОАО "ТКС", жители Твери, находящиеся на балансе компании, провели новогодние праздники с отоплением и горячей водой, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 января глава пресс-службы ОАО "ТКС" Елена Шарова.

Ограничения поставки газа на тверские ТЭЦ, введенные 26 декабря ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и ОАО "Тверьоблгаз", не отразились на качестве теплоснабжения жилфонда Твери. ТЭЦ Твери были частично переведены на резервное топливо. ОАО "ТКС" делает все возможное для того, чтобы население не ощутило на себе последствия действий поставщиков газа и намерено обеспечивать город теплом и горячей водой в полном объеме, пока это позволяют сделать запасы резервного топлива.

Прокуратурой Заволжского района ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" было объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг. Кроме того, прокуратурой Заволжского района газовикам было выдано предписание о возбуждении исполнительного производства в связи с нарушением решения Заволжского районного суда от 13 сентября 2011 года. Соответствующее решение обязывает ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и ОАО "Тверьоблгаз" поставлять природный газ на ТЭЦ-3 в объемах, необходимых для выработки тепловой энергии в виде отопления и горячего водоснабжения для жилого фонда Твери. Однако ограничения поставки природного газа на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 со стороны газовиков до сих пор не сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.