На полигоне "Путилово" в Твери возобновят уничтожение боеприпасов

Тверь, 10 января 2012, 14:04 — REGNUM  Уничтожение боеприпасов на полигоне "Путилово" в Твери будет возобновлено с 20 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Взрывать боеприпасы будут ежедневно, кроме субботы и воскресенья в соответствии с приказом командующего войсками Западного военного округа. Жителей города просят не волноваться и не предпринимать никаких действий, а также воздержаться от поездок в район расположения полигона.

Ранее, 22 марта 2011 года командующий войсками Западного военного округа принял решение о прекращении работ по утилизации боеприпасов на полигоне. Работы по уничтожению боеприпасов были перенесены за пределы Тверского региона. Заперт на проведение взрывов на полигоне был обусловлен нарушениями закона при организации подрывных работ. Проверки проводились систематически, было выявлено превышение максимального уровня звука в момент проведения взрывных работ. Военной прокуратурой Тверского гарнизона в адрес вышестоящего командования было внесено представление об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.