Литва, считающаяся католической страной, тяжело больна педофилией

Вильнюс, 10 января 2012, 14:01 — REGNUM  На севере Литвы задержан и арестован очередной педофил, сообщили сегодня, 10 января, ИА REGNUM в пресс-центре департамента полиции.

На этот раз в поле зрения правоохранителей оказался 34-летний житель провинциального Пакруоюса, силой усадивший в автомобиль Renault Megane Scenic четырнадцатилетнюю девочку и предлагавший подростку алкоголь и секс.

Пьяный любитель "клубнички" (по данным полиции, в крови мужчины обнаружено 2,62 промилле алкоголя) помещен в камеру для временно задержанных. Однако, скорее всего, он отделается легким испугом, поскольку, предлагая несовершеннолетней "любовь", не применял к школьнице насилия.

Подобные полицейские сводки давно стали обыденностью для страны, считающей себя глубоко католической. Среди самых резонансных расследований преступлений литовских педофилов - история с преподавателем военной Академии подполковником Саулюсом Виткусом, обвиняемым по 62 эпизодам в отношении 11 несовершеннолетних девочек. Еще более громкая история - длящееся три года следствие по делу высокопоставленных каунасских педофилов, в котором четыре трупа и ни одного осужденного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.