Дочь Тимошенко: Компенсацию НАК "Нафтогаз Украины" мы платить не будем

Киев, 10 января 2012, 13:53 — REGNUM  Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что решение суда об обязательстве экс-премьер-министра компенсировать НАК "Нафтогаз Украины" "якобы нанесенный ущерб" является незаконным и поэтому невозможным для исполнения. Об этом она заявила 9 января в интервью телеканалу ТВi.

"Таких финансовых ресурсов у нас нет и никогда не было. Это невозможно. Так хочет режим, но это не значит, что так будет", - сказала Евгения Тимошенко. Также она отметила, что провокации вокруг ее имени, связанные с будущей политической деятельностью, обесценивают все ее попытки проинформировать европейское общество о реальной ситуации на Украине по соблюдению прав человека и принципов демократии. "Я не хочу заниматься политикой, я об этом говорила всем и всегда, я не вижу себя в политике. Недавно была такая провокация, с помощью которой решили обесценить мою работу, которой я сейчас занимаюсь - рассказать миру, что происходит сейчас с мамой и на Украине", - сказала дочь экс-премьера.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и выплате компенсации НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,5 миллиардов гривен (чуть меньше $200 млн) за якобы причиненный ущерб в результате реализации газовых контрактов, подписанных во времена ее премьерства с Россией в 2009 году. В конце 2011 года некоторые украинские СМИ начали распространять информацию о намерении Евгении Тимошенко участвовать в парламентских выборах 2012 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.