Глава МИД Украины: Онищенко должен публично извиниться за свои высказывания

Москва, 10 января 2012, 13:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко должен извиниться перед Украиной. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал 10 января в своем Twitter.

"Широко разошлось заявление главного санврача РФ Онищенко относительно Украины. Чем ему не угодил евроопыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю", - отмечает, в частности, Грищенко. "В любом случае, лучше всего для Онищенко сейчас публично извиниться за свои высказывания", - подчеркнул глава МИД Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Онищенко рассказал о негативных последствиях, к которым приведет передача на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. "Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - сказал он. Чиновник пообещал, что после этой реформы на Украине, примерно с мая Россия "достаточно серьезно" усилит надзор на границе с Украиной, а также займется реструктуризацией предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу. В Партии регионов после этого заявили, что данное заявление Онищенко - провокация, которая носит оскорбительный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail