В Татарстане депутат горсовета пойдет под суд за приписки по капремонту

Москва, 10 января 2012, 13:41 — REGNUM  Очередной факт злоупотреблений при осуществлении программы капремонта в республике выявлен в столице нефтяников - городе Альметьевске. В нарушении закона обвиняется директор департамента жилищной политики и депутат горсовета.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по республике, уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено в отношении директора "Департамента жилищной политики и ЖКХ", депутата Альметьевского горсовета 28-летнего Евгения Ермолаева.

В рамках республиканской адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год на ремонт дома №6 по улице Заслонова в Альметьевске было выделено 9,5 млн. рублей. При этом контроль за расходованием субсидий был возложен на местный департамент жилищной политики и ЖКХ.

По версии следствия, руководитель департамента Ермолаев дал указание завершить работы в вышеназванном доме без проведения ремонта центральной разливной системы отопления и фасада, а также подготовить документы на внесение корректировки в постановление Кабмина РТ об уменьшении субсидий на капремонт. После этого подчиненными подозреваемого был изготовлен подложный протокол общего собрания собственников помещений по изменению видов работ, на основании которого было вынесено решение исполкома Альметьевского муниципального района о снижении размера финансирования на капитальный ремонт, и в октябре 2011 года постановлением правительства РТ размер субсидии был уменьшен до 4,3 млн. рублей. Таким образом, надлежащий ремонт дома не был выполнен в связи с недостаточностью финансирования.

Свою причастность к содеянному подозреваемый не признал. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Идет расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.