В новом году в Коми зарегистрировано 264 преступления

Сыктывкар, 10 января 2012, 13:29 — REGNUM  За первые десять дней 2012 года на территории республики зарегистрировано 264 преступления, что на 11,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (297). По горячим следам раскрыто 204 преступления.

За первую декаду совершено два убийства (Ухта и Корткеросский район), одно из которых раскрыто (Корткеросский район). Зарегистрировано 7 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (в гг. Воркута, Инта, Княжпогостском районе - по 1, в Ухте, Усть-Вымском районе - 2), все раскрыты.

Зарегистрировано 22 грабежа. Так, 7 января примерно в 8 часов утра в дежурную часть полиции Сыктывкара поступило сообщение о том, что в 7 часов в районе Кирульской церкви трое молодых людей 20-25 лет открыто, с применением насилия, похитили у мужчины сотовый телефон, серебряную цепочку с кулоном, золотое кольцо и 20000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны двое молодых людей, ранее судимых. Личность третьего устанавливается.

За 10 дней января совершено 93 кражи чужого имущества, из которых на сегодня раскрыты 55.

По сравнению с прошлым годом, незначительно увеличилось и количество совершенных мошенничеств - 10 (в 2011 - 9), 9 из которых раскрыты по "горячим следам": 7 фактов - в Сыктывкаре (все раскрыты), 2 - в Сосногорске (раскрыто 1) и 1 в Усинске (раскрыто).

8 января в дежурную часть МО МВД России по Сосногорскому району обратился пенсионер 1940г.р., который сообщил, что неизвестные путем обмана похитили у него 50 тысяч рублей. Он рассказал, что ему на домашний телефон позвонил неустановленный мужчина, который представился сыном, и сообщил, что попал в серьезную переделку, а чтобы избежать уголовной ответственности, ему нужны 80000 рублей. Договорились, что за деньгами придут домой. Через полчаса в дверь позвонил мужчина, которому пенсионер передал 50 тысяч рублей. Обман обнаружился лишь ближе к вечеру, когда отец позвонил сыну, который проживает в Подмосковье. По данному факту возбуждено уголовное дело.

9 января в дежурную часть полиции Сыктывкара поступило сообщение о том, что в торговом ряду на площади пересечения ул.Первомайской и Коммунистической при покупке мяса оленины неизвестный пытался расплатиться купюрой достоинством 5000 рублей билета "Банка приколов". Нарядом ППС по подозрению в совершении преступления доставлен молодой человек 1986г.р. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

В Ухте 2 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в церковной лавке Храма новомученников выявлены 6 купюр с признаками подделки номиналом 1000 рублей. Установлено, что неизвестный 31 декабря расплатился поддельными банкнотами за золотую цепочку. Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

Из совершенных в праздничные дни двадцати восьми уличных преступлений раскрыто девятнадцать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.