В новогоднюю ночь в столице Бурятии родились девять детей

Улан-Удэ, 10 января 2012, 13:27 — REGNUM  В первые часы 2012 года в Улан-Удэнском городском родильном доме родились девять детишек - семь мальчиков и две девочки. Как сегодня, 10 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Бурятии, первый малыш появился через 01:30 после боя курантов - мальчик весом более 3 кг, который стал вторым ребёнком в семье.

Утром первого января молодую маму поздравил с рождением сына мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев, он подарил сертификат на сумму 20 тысяч рублей и зимний комплект для выписки. Светлана Дашициренова поблагодарила мэра за подарок и призналась, что 11 лет назад свою дочь также рожала в новогодние праздники - 5 января. С тех пор, по признанию мамы, здесь многое изменилось. "Родильный дом стал совсем другим, здесь тепло, уютно, современно. Доброжелательный и отзывчивый персонал. Мне хочется сказать "спасибо" врачам за чуткое отношение к роженицам", - отметила она.

Мэр отметил, что рождаемость в Улан-Удэ растёт: в 2011 году родились 6.733 ребёнка, что на 718 детей больше, чем в 2010 году. В прошлом году естественный прирост населения в Улан-Удэ составил 1,6 тыс. человек. Немаловажный фактор роста рождаемости - это благоприятная обстановка в городе и работающие муниципальные программы, направленные на поддержку семьи и детства, отмечает пресс-служба мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.