В Кемеровской области усилят борьбу с бродячими собаками

Кемерово, 10 января 2012, 13:12 — REGNUM  Сегодня, 10 января, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился принять все необходимые меры по отлову бродячих собак на территории населенных пунктов региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, это связано с увеличением численности бродячих собак, которые собираются в стаи и угрожают безопасности жителей, особенно детей. Так, 9 января, семилетний мальчик стал жертвой нападения стаи собак в Новочеркасске (Ростовская область), в результате чего ребёнок погиб.

Губернатор Кузбасса потребовал от глав городов и районов принять все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей и домашних животных на подведомственных территориях. Службам, ответственным за отлов бродячих собак, дано поручение провести рейды по снижению их числа. Если возникнет реальная угроза жизни и здоровью людей - применять самые жёсткие меры, вплоть до уничтожения бешеных животных, считает Тулеев.

Также он распорядился довести до населения информацию о контактных телефонах служб, в которые необходимо обращаться в случаях появления в населенном пункте животных угрожающих безопасности жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail