В Приморье в новогодние праздники 10 человек погибли в результате пожаров

Владивосток, 10 января 2012, 13:09 — REGNUM  В период новогодних праздников в Приморском крае произошло 180 пожаров, в результате которых погибли 10 человек и получили травмы 12 человек. Как 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, по данным статистики, эти показатели ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На боевом дежурстве в эти дни были задействованы 1.579 человек личного состава и 424 единицы техники.

По словам начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника внутренней службы Игоря Швеца, с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года, крупных пожаров и пожаров с крупным материальным ущербом не зарегистрировано.

Как отметил врио начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Андрей Тарасов, наибольшее количество пожаров произошло в зданиях жилого сектора. Основными причинами возгораний явились: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Установлено, что из десяти погибших, восемь человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

На территории Приморского края в период новогодних и рождественских праздников не зарегистрировано пожаров по причине использования пиротехнических изделий, подчеркнул Андрей Тарасов. Кроме этого, по результатам проверок, проведенных инспекторами надзорной деятельности в 2011 году, в местах продажи пиротехнических изделий не выявлено контрафактной продукции - вся пиротехника сертифицирована.

С 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года инспекторы надзорной деятельности провели более 800 обследований объектов проведения праздничных мероприятий с проведением дополнительных инструктажей по вопросам пожарной безопасности. За нарушения требований пожарной безопасности при организации и проведении новогодних праздников на объектах с массовым пребыванием людей составлено пять административных протоколов в отношении должностных лиц.

Ежедневно в местах проведения новогодних и рождественских праздников и на проверке жилого сектора задействовалось до 65% личного состава управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю и территориальных отделов.

В праздничные дни были проведены профилактические мероприятия, в результате которых обследовано 1.072 жилых дома (из них 990 частных домов), проведены беседы и инструктажи на противопожарную тематику с охватом 23.413 человек, распространено более 6.500 экземпляров памяток. За выявленные нарушения требований пожарной безопасности в жилье в отношении граждан составлено 66 административных протоколов.

Проведены проверки более 400 мест проживания неблагополучных семей, лиц, употребляющих спиртные напитки, и лиц, досрочно освободившихся из мест заключения. Также были проверены места проживания иностранных рабочих и места нахождения лиц без определенного места жительства. В ходе этих проверок вручено более 500 памяток по правилам пожарной безопасности.

По мнению Андрея Тарасова, проведённая работа позволила не допустить роста количества пожаров и последствий от них в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail