По вине кочегаров замерзают жители 100 квартир в забайкальском посёлке

Чита, 10 января 2012, 13:07 — REGNUM  В новогодние праздники в 50 домах (около 100 квартир) села Нижний Цасучей в Забайкальском крае было зафиксировано понижение комнатной температуры до 10-11 градусов. О жалобах местного населения на холод в домах в министерство территориального развития региона сообщила заместитель главы администрации Ононского района по социальным вопросам Светлана Гетман. Как сегодня, 10 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Забайкалья, правительство края контролирует ситуацию с отоплением в домах Нижнего Цасучея.

Ситуацию прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства регионального минтерразвития Пётр Сергеев. "Ситуация в Нижнем Цасучее спровоцирована двумя факторами: во-первых, упущениями в работе Виктора Бутникова - руководства местного ООО "Коммунальник". Предприятие, предоставляющее услуги ЖКХ, не было обеспечено достаточным запасом топлива. Кроме того, не организована должным образом работа с населением: жители Нижнего Цасучея должны "Коммунальнику" порядка 1,5 млн рублей. Во-вторых, к сожалению, дисциплина на предприятии хромает, кочегары злоупотребляют спиртными напитками. По их вине, собственно, и была упущена температура на котлах. Непрофессионально в этом вопросе сработал и глава администрации Нижнего Цасучея Сергей Кузнецов, вопросы отопительного сезона - едва ли не самые важные для управленца", - рассказал Сергеев.

Он также пояснил, что в настоящее время ситуация контролируется на нескольких уровнях власти: региональным минтерразвития и администрацией Ононского района. Из районного бюджета выделены средства на приобретение дров у частных заготовителей. Пока температура в домах остается пониженной. Ночная температура в Нижнем Цасучее, по данным на 10 января, опустилась до отметки в минус 39 градусов. Днём потеплело до минус 24 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail