ФСБ: Калининградские рыбопромысловики массово занимаются незаконным производством рыбопродукции

Калининград, 10 января 2012, 13:02 — REGNUM  В Калининградской области капитаны судов, осуществляющих прибрежное рыболовство, массово нарушают законодательство в области охраны окружающей среды, занимаясь на борту производством рыбопродукции. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

По данным Государственной морской инспекции пограничного управления ФСБ, 29 декабря 2011 года суд оштрафовал на сумму около 200 тыс. рублей ООО "Балтикфиш", признав компанию виновной в административном правонарушении по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Кроме того, в отношении капитана одного из рыболовецких судов дознавателями Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области возбуждено и в данный момент находится в производстве уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Собеседник ИА REGNUM уточнил, что в российской части подрайона Балтийского моря прибрежное рыболовство 48 пользователей водных биологических ресурсов. При этом, промысловики используют рыболовные суда, которые по своим конструктивным особенностям не могут использоваться для производства рыбной продукции и предназначены лишь для вылова, охлаждения и транспортировки охлажденной рыбы. Вместе с тем, на данных малых рыболовных траулерах рыбаки, в частности, потрошат треску, извлекая икру и печень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.