Эрдоган: Сирия на пороге межрелигиозной и межэтнической гражданской войны

Анкара, 10 января 2012, 12:54 — REGNUM  Развитие событий в Сирии в любой момент может привести к началу полномасштабной гражданской войны "на почве межрелигиозной и межэтнической ненависти". Согласно турецкому новостному порталу f5haber, с таким заявлением в очередной раз выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Принимая в Стамбуле делегацию сирийской оппозиции, глава турецкого правительства вновь обвинил режим президента Сирии Башара Асада в "безжалостных убийствах" собственных граждан. По словам Эрдогана, Турция намерена "взять на себя ведущую роль" в урегулировании сирийского кризиса и "любой ценой предотвратить" процесс гражданской войны, который угрожает и турецким интересам. Турецкий премьер также напомнил, что его страна уже приняла меры в отношении сирийских властей, и отметил, что эти санкции могут быть еще более ужесточены.

Днем ранее Лига арабских государств призвала Дамаск обеспечить наблюдателям Лиги, находящимся в Сирии, нормальные условия для выполнения их миссии и не препятствовать их работе. Вместе с тем ЛАГ не согласилась с критикой сирийской оппозиции и призывами заменить арабских наблюдателей представителями ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail