В Ульяновской области в приюте для детей похищали бюджетные средства

Ульяновск, 10 января 2012, 12:48 — REGNUM  Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области выявлены многочисленные нарушения в деятельности приюта для детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Так, руководством ГУСО "Социальный приют для детей и подростков "Росток" в д.Рокотушка" систематически представляются в управление министерства труда и социального развития Ульяновской области табели учета рабочего времени. Вместе с тем прокуратурой установлено, что в 2007-2008 г.г. в штате данного Государственного учреждения социального обслуживания отсутствовал ряд работников, которым ежемесячно начислялась заработная плата.

Данные фиктивные лица, якобы занимавшие должности воспитателей, каких бы то ни было служебных обязанностей в социальном приюте не исполняли. Как результат, региональному бюджету причинен ущерб в размере более 60 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки по указанному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail