Построенный в Ульяновске самолет передали Управлению делами президента России

2

Москва, 10 января 2012, 12:45 — REGNUM  9 января в Ульяновске состоялась торжественная церемония передачи современного самолёта Ту-204-300, построенного на ульяновском авиастроительном заводе ЗАО "Авиастар-СП", заказчику - "Специальному лётному отряду "Россия" Управления делами президента России.

В мероприятии, которое проходило на территории международного аэропорта "Ульяновск-Восточный", приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Сергей Дементьев и представители заказчика - "Специального лётного отряда "Россия" Управления делами президента России.

Всего в рамках контракта за полтора года ЗАО "Авиастар-СП" произвел два самолёта Ту-204-300 для "Специального лётного отряда "Россия", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эти лайнеры имеют отличительные особенности от серийного производства. Так, например, Ту-204-300 имеет пилотажно-навигационное оборудование, обеспечивающее выполнение всех требований норм лётной годности и требований по шуму на местности, включая европейские. Также самолеты оснащёны салоном повышенной комфортности, надёжно защищённым от шума и оснащенным самыми современными системами связи.

Все проведённые полётные испытания подтвердили заявленные характеристики. 9 января руководство завода и представители заказчика подписали акт приёма-передачи первого самолёта Ту-204-300.

"Самолёты подобного типа имеют хорошую систему управления, специальную компоновку салона, предназначенную для работы в условиях длительного перелёта, - сказал Вильдан Зиннуров. - Планируется, что в этом году будут и дополнительные заказы на самолёты таких типов".

В свою очередь губернатор Сергей Морозов сообщил, что в 2012 году на заводе планируется начать сборку трёх самолётов Ил-476. "Кроме того, сейчас мы ведём переговоры с руководством страны, чтобы подписать твёрдый контракт на производство Ан-124 "Руслан", - отметил глава региона. - Это позволит не только создать новые рабочие места, но и увеличить заработную плату на заводе не менее чем на 25%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.