Брянск: Пациентов дома престарелых кормили прогорклым маслом и загаженными крупами

Брянск, 10 января 2012, 12:41 — REGNUM  Вопиющие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при хранении продуктов и приготовлении из них пищи выявлены прокуратурой Брянского района в ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите лиц пожилого возраста и инвалидов в Дарковичском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В частности установлено, что в интернате имелось в наличии 30,6 кг сливочного масла с истекшим сроком годности, которое использовалось для приготовления пищи. В помещении для хранения сыпучих продуктов обнаружен мышиный помет, что свидетельствует о ненадлежащем контроле за хранением продуктов питания. Уборка данного помещения проводится нерегулярно и некачественно.

Дарковичский дом-интернат для престарелых и инвалидов основан в 1978 году и считается одним из лучших в Брянской области. Он находится в 10 км от Брянска. В интернате проживают около 400 пациентов в возрасте от 20 до 90 лет.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора интерната возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Дело рассмотрено территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Брянской области. Директор интерната Юрий Назаров оштрафован на две тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail