Иркутские приставы конфисковали 60 слитков золота и серебра

Иркутск, 10 января 2012, 12:32 — REGNUM  Решением Куйбышевского районного суда Иркутска золотые и серебряные слитки различной формы в количестве 60 штук, а также кольца, цепочки и браслеты из драгоценных металлов обращены в собственность государства. Владелец данных изделий признан виновным по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Иркутской области.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством РФ, а также незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов в любом виде наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Судебные приставы Куйбышевского отдела судебных приставов Иркутска, получив постановление суда, незамедлительно приступили к исполнению: в присутствии понятых золотые и серебряные слитки были изъяты и переданы специальной связью в государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.