Новосибирским работодателям требуются разнорабочие, охранники, слесари и милиционеры

Новосибирск, 10 января 2012, 12:29 — REGNUM  В Новосибирской области основная доля вакансий, заявленных за последнюю неделю 2011 года, приходится на обрабатывающие производства. Их доля, по сравнению с предыдущей неделей, выросла более чем на 17%, и составила 31%. Как 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минтруда Новосибирской области, также высоко востребованы работники в области оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (16,3%) и специалисты по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг (15,7%).

При этом за последнюю неделю года более чем на 22% снизился спрос на специалистов в области строительства. Доля этих вакансий на конец декабря составляла 4%.

Как отмечают сотрудники областного управления занятости, на 29 декабря 2011 года предприятиям и организациям региона требовались более 26,7 тыс. сотрудников. Именно такая потребность была заявлена ими в центры занятости населения. В профессиональном разрезе наиболее востребованы у работодателей разнорабочие, охранники, слесари, милиционеры, продавцы, инженеры, водители автомобиля, кассиры, электромонтеры, врачи и дворники.

Всего в 2011 году в учреждениях занятости было зарегистрировано более 166 тыс. вакантных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.