В праздничные дни в Новосибирске в результате ДТП получили травмы 45 человек

Новосибирск, 10 января 2012, 12:25 — REGNUM  С 31 декабря по 9 января в Новосибирске было зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 45 были травмированы. Как 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Новосибирска, в 14 случаях произошли наезды на пешеходов, переходивших проезжую часть (в семи ДТП пешеходы двигались в неустановленных для этого местах).

В 16 дорожно-транспортных происшествиях участники дорожного движения были травмированы в результате столкновения автомобилей, в шести - в результате наезда автомобиля на препятствие (столб, забор, снежный вал). В трех случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения (за аналогичный период прошлого года - четверо водителей).

Кроме того, в одном случае в результате ДТП погиб человек. 31 декабря в Кировском районе 36-летний водитель двигался по посту Винап на автомобиле "Тойота-Ипсум". Напротив садового общества №26 он совершил столкновение с автомобилем "Тойота-Функарго" под управлением 52-летнего мужчины, который двигался во встречном направлении. Водитель "Тойоты-Ипсум" получил ушиб мягких тканей головы, его пассажирка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, находится в состоянии комы. Водитель автомобиля "Тойота-Функарго" погиб.

В другом ДТП водитель получил достаточно тяжелые травмы в результате потери управления автомобилем. 8 января 2012 года в Кировском районе 26-летняя женщина следовала на автомобиле "Хонда-Цивик-Ферио" по ул.Сибиряков-Гвардейцев и на Тульском мосту совершила наезд на металлическое ограждение, в результате чего опрокинулась. Пострадавшая госпитализирована с сотрясением головного мозга и переломом поясничного отдела позвоночника. Сейчас уточняются обстоятельства случившегося.

Кроме того, 8 января в Октябрьском районе произошло столкновение сразу шести автотранспортных средств. Лишенный водительского удостоверения 36-летний мужчина двигался на автомобилей "Лексус-470" по ул. Большевистская. Напротив дома №48 он совершил столкновение с попутным автомобилем "Сузуки-Эскудо" под управлением 25-летней женщины, которая, в свою очередь, совершила столкновение с автомобилем "Хонда-Цивик". После этого автомобиль "Хонда" столкнулся с автобусом "Кассбохрер". И в это же время "Лексус" совершил столкновение еще и с автомобилем "Хонда-Фит" и автомобилем "Ауди-А4". В результате ДТП водитель автомобиля "Сузуки" получил сотрясение головного мозга, ушиб поясничного отдела позвоночника, а находящаяся в его автомобилей 10-летняя девочка получила закрытый неосложненный перелом костей голени без смещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.