Петербуржцы упражнялись в стрельбе и устраивали "минные поля"

Санкт-Петербург, 10 января 2012, 12:10 — REGNUM  Уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") возбуждено в отношении петербуржца, который в пьяном состоянии стрелял в воздух из охотничьего ружья со своего балкона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 января, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве уточнили, что 9 января в 14.00 35-летний неработающий петербуржец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с балкона своей квартиры в Московском районе в Санкт-Петербурге из своего охотничьего ружья FABARM ART выстрелил несколько раз в воздух. Он был задержан нарядом 29-го отдела полиции УМВД по Московскому району на месте происшествия. Задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В тот же день, как сообщили в ГУ МВД, сотрудниками петербургской полиции был задержан еще один житель Санкт-Петербурга. На этот раз хулиган заминировал от жены свою комнату. "9 января 2012 года в 17.47 в дежурную часть ГУ МВД России позвонила 26-летняя жительница, - уточнили в ведомстве. - Женщина сообщила, что в комнате, где проживает ее бывший муж - 29-летний неработающий В., она обнаружила натянутую проволоку с табличкой "минное поле".

На место происшествия выехал наряд 23-го отдела полиции УМВД по Невскому району, хулиган был задержан и изобличен в том, что повесил табличку с целью пошутить. Эвакуация не проводилась. Проведенным осмотром дома и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.