Разорившийся магнат напал на коллегу, требуя крупную сумму денег (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2012, 11:36 — REGNUM  Камчатские полицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ за совершение разбоя задержали 50-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе местной полиции.

Разбойному нападению подвергся один из камчатских предпринимателей. "К нему в машину сел мужчина. Черты лица скрывали усы и борода. Злоумышленник достал пистолет и, приставив его к голове водителя, потребовал денег. В бумажнике у автовладельца было 20 тысяч рублей и 500 долларов США. Такая сумма злоумышленника не устраивала. Не убирая пистолет, преступник предложил ему оценить собственную жизнь в денежном эквиваленте. Не дождавшись ответа, сам оценил ее в 300 тысяч долларов. Потерпевший сказал, что для того чтобы собрать такую сумму, нужно время, однако нападавший ждать не собирался и снова стал угрожать. На предложение водителя получить для начала полтора миллиона рублей, которые в течение часа сможет доставить сотрудник фирмы, вымогатель отреагировал благосклонно. Получив полтора миллиона рублей, вымогатель предупредил, что долг в 250 тысяч долларов он подождет. Прежде чем выйти из внедорожника преступник пригрозил предпринимателю, сказав, что знает не только место его работы и проживания, но даже учебное заведение в котором учится его ребенок, и в случае чего расправится со всей его семьей", - рассказали в пресс-службе.

Задержать злоумышленника для сотрудников двух силовых ведомств было делом техники. Сотрудниками полиции изъяты пистолет, патроны, деньги и средства конспирации преступника: накладные усы и борода, резиновая маска, парик и грим. К совершению преступления 50-летний житель краевой столицы готовился весьма основательно. В настоящее время преступник арестован и находится в следственном изоляторе.

"Откровением для потерпевшего стало то, что с преступником он был знаком. Разбойник в свое время был преуспевающим рыбным магнатом, которому доверяли и одалживали деньги, с преступником потерпевший не раз пересекался по делам бизнеса. Несколько лет назад предприниматель неудачно вложил свой капитал и разорился", - добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.