В Нарынской и Иссык-Кульской областях Киргизии введены веерные отключения электричества

Бишкек, 10 января 2012, 11:35 — REGNUM  В Нарынской и Иссык-Кульской областях Киргизии введены веерные отключения электроэнергии. Об этом сегодня, 10 января, сообщил технический директор ОАО "Востоэлектро" Шамза Соодонбеков КирТАГ. По данным Соодонбекова, ограничение потребления электричества введены ещё с 7 января с 19:00 до 22:00. Такое решение, отметил техдиректор, приняло ОАО "Национальные электрические сети" (НЭК) из-за перегруза ЛЭП напряжённостью 500 киловольт, которая идёт от Токтогульской ГЭС до подстанции Фрунзенская.

"Как долго продлятся веерные отключения, неизвестно. По решению НЭК, в Иссык-Кульской области ограничения электроэнергии введены на 20 мегаватт, в Нарынской - на 10 мегаватт", - подытожил Шамза Соодонбеков.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 декабря 2011 года правительство Киргизии вынесло на общественное обсуждение проект постановления "О принятии мер по снижению потребления электрической энергии в утренний и вечерний максимум нагрузок энергосистемы Киргизской Республики", в котором рекомендовало отключать граждан от электричества, если те превышают лимит его потребления. "В связи с возросшим значительным потреблением электроэнергии, а также в целях стабилизации обеспечения потребностей отраслей экономики и населения электроэнергией", говорится в проекте, необходимо обеспечить ежедневный контроль над соблюдением и распределением лимитов потребления электричества по областям и регионам "с принятием необходимых мер"; "в случае несоблюдения установленных лимитов рассматривать вопрос ограничения данных регионов в утренний и вечерний максимум нагрузок" в подаче электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail