В Бурятии поддерживают создание групп семейного воспитания

Улан-Удэ, 10 января 2012, 11:10 — REGNUM  Принято постановление правительства Республики Бурятия "О мерах государственной поддержки муниципальных районов и городских округов на организацию групп семейного воспитания для детей дошкольного возраста". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, документ направлен на поддержку усилий органов местного самоуправления по развитию новых альтернативных форм дошкольного образования.

Господдержка рассчитана до 2013 года. Постановлением правительства республики утверждены порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов, методика распределения этих субсидий, и другие документы.

На субсидии из республиканского бюджета семейные группы будут оснащаться оборудованием, использующимся при организации воспитательно-образовательного процесса (детской мебелью, спортивным инвентарём, развивающими играми, игрушками, дидактическим материалом и издательской продукцией для организации и развития детских видов деятельности, техническими средствами обучения, в том числе компьютерами, аудио-, видео- и мультимедийным оборудованием), а также оборудованием, использующимся для создания безопасных условий пребывания детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.