В Якутии экс-министра ЖКХ будут судить за покупку машин на 10 млн рублей

Якутск, 10 января 2012, 11:07 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Он обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 января в СК РФ.

По версии следствия, с 2007 по 2011 годы министр в нарушение установленного порядка предоставления и содержания транспортных средств дал незаконное указание руководителю подведомственного предприятия, а также издал незаконный приказ, обязательный для исполнения, о приобретении и содержании для своих личных и служебных целей дорогостоящих автомашин "Toyota Land Cruiser 100", "Toyota Land Cruiser Prado" и "Volkswagen Touareg". Кроме того, с января по апрель 2011 года обвиняемый распорядился изыскать денежные средства для оплаты ремонта незаконно используемой им автомашины "Toyota Land Cruiser 100" и доставки из города Москвы автомобиля "Volkswagen Touareg". В результате подведомственные предприятия понесли необоснованные расходы на общую сумму около 10 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.