По факту смерти свердловчанки в больнице возбуждено дело

Екатеринбург, 10 января 2012, 10:52 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины, обращавшейся в больницу с переломом руки и впоследствии скончавшейся в реанимации. Как сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, 10 ноября 2011 года в правоохранительные органы из Талицкого районного отделения государственного учреждения здравоохранения Свердловской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" поступило сообщение о смерти 56-летней местной жительницы, скончавшейся 9 ноября.

Установлено, что 19 октября женщина обратилась в муниципальное учреждение здравоохранения "Талицкая центральная районная больница" с переломом руки и ей был наложен гипс. Однако вскоре на месте наложения гипса возникло нагноение, состояние женщины значительно ухудшилось. Она была госпитализирована в больницу с заражением крови, однако жизнь ее спасти не удалось.

В рамках расследуемого уголовного дела следователем назначена комплексная комиссионная судебно медицинская экспертиза. В ходе расследования будет даваться оценка не только факту смерти, но и действиям врачей больницы, оказывавшим женщине медицинскую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail