Кузбасские полицейские задержали незаконных торговцев красной икрой

Кемерово, 10 января 2012, 10:48 — REGNUM  В Кемеровской области сотрудники оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" получили информацию о том, что в городе действуют нелегальные распространители красной икры, которые на машине развозят деликатес всем желающим. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Ленинск-Кузнецкого отдела ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Астудина, при проведении проверочной закупки был задержан организатор торговли.

Слабосолёную икру рыб лососевых пород - кеты, кежуча - мужчина реализовывал по цене 1,9 тыс. рублей за килограмм. Товар был расфасован по 100 и 200 граммов в пластиковые контейнеры. Как установили полицейские, икра была доставлена с Камчатки самолётом в Новосибирск, а оттуда - в Кузбасс. Срок годности икры небольшой - три-четыре дня, сколько хранился данный товар, не известно.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.1 КРФ об АП (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица). Изъятые два килограмма красной икры полицейские направили на исследование на предмет соответствия стандартам качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.