Новогодние праздники в Кузбассе прошли без нарушений общественного порядка

Кемерово, 10 января 2012, 10:35 — REGNUM  Накануне Нового года полицейские Кемеровской области перешли на усиленный вариант несения службы. В органах внутренних дел Кузбасса были созданы следственно-оперативные группы для быстрого реагирования на поступающие сигналы. Маршруты нарядов системы единой дислокации были приближены к местам массовых гуляний. Как сегодня, 10 января, сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Павел Подбородников, новогодние праздники в регионе прошли без нарушений общественного порядка.

В новогоднюю ночь на охрану общественного порядка вышли 2.622 сотрудника полиции и 485 общественников (среди них - 78 казаков, 153 добровольных народных дружинника и 254 сотрудника частных охранных предприятий). Кроме того, на случай осложнения обстановки был создан резерв в 500 сотрудников. В новогодних гуляниях на массовых мероприятиях участвовали более 48 тысяч кузбассовцев.

В ночь с 6 на 7 января мероприятия, посвящённые празднованию православного Рождества Христова, прошли в 99 церквях (приходах) Кемеровской области. По информации управления организации охраны общественного порядка (УОООП) ГУ МВД России по Кемеровской области, в праздновании приняли участие около 26,5 тыс. жителей. Их безопасность в рождественскую ночь обеспечивали 2.124 сотрудника органов внутренних дел и 367 представителей общественности (93 казака, 150 дружинников и 124 представителя ЧОП). 542 сотрудника полиции находились в резерве.

Кроме того, с 1 по 9 января 2012 года в Кузбассе проводилось 11 спортивных мероприятий и семь концертных программ, где охрану порядка обеспечивали 882 сотрудника полиции. По данным УОООП, нарушений общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.