Воронежский концерн "Созвездие" создал новую радиостанцию шестого поколения

Воронеж, 10 января 2012, 10:31 — REGNUM  Работа по созданию широкополосной высокоскоростной цифровой перепрограммируемой радиостанции шестого поколения "Янтарь" завершена в воронежском ОАО "Концерн "Созвездие", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 января в центре информации и общественных связей концерна.

В ОКР "Янтарь" применены современные методы цифровой обработки сигналов. "Впервые в разработке концерна использовались технология OFDM, модуляция QAM-4, QAM-16, QAM-64, турбокодирование, оценка и компенсация фазовых и амплитудных изменений сигналов, что в условиях высокого уровня помех и радиопротиводействия обеспечивает заданную достоверность передачи-приема информации", - рассказали в центре информации и общественных связей "Созвездия".

По словам разработчиков, рабочие характеристики новой радиостанции не уступают зарубежным аналогам. Она может применяться как в стационарных, так и мобильных объектах, в движении и в условиях многолучевого распространения радиоволн. На базе радиостанции "Янтарь" возможно построение радиосетей общего пользования (гражданского назначения), а также радиосетей управления специальных служб и воинских формирований, в том числе в сложной помеховой обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail