В Чувашии осуждены бывшие главы двух поселений

Чебоксары, 10 января 2012, 10:30 — REGNUM  В Чувашии осуждены экс-руководители двух поселений. За взяточничество осуждён бывший исполняющий обязанности главы администрации Цивильского городского поселения Цивильского района. 30-летний экс-чиновник приговором Верховного суда Чувашии признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Приговором суда экс-руководителю назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2009 по февраль 2010 года обвиняемый от имени администрации предоставил по договорам социального найма пять жилых помещений (три комнаты, двух- и трёхкомнатную квартиры), находящихся в муниципальной собственности. Жильё было предоставлено пятерым жителям Цивильского района, не состоящим на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. "В последующем чиновник получил взятку в размере 140 тысяч рублей от одного из указанных граждан за передачу тому во владение и пользование двухкомнатной квартиры", - сказал Дмитриев.

В Янтиковском районе приговором районного суда бывшая глава Яншихово-Норвашского сельского поселения признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.292 УК РФ (служебный подлог). Следствием и судом установлено, что в 2006 и 2009 годах года глава поселения потребовала от местных жителей, которым были выделены социальные выплаты на приобретение жилья, часть денежных средств передать для нужд поселения. "Чиновница объясняла это тем, что в бюджете денежные средства, необходимые на указанные нужды, закончились в связи с предоставлением указанных социальных выплат. И угрожала, что в противном случае сельчане не смогут воспользоваться указанными выплатами", - сказал Дмитриев, отметив, что в результате потерпевшим был причинён ущерб на общую сумму свыше 27 тыс. рублей. Кроме того, с мая по октябрь 2010 года злоумышленница сфальсифицировала ведомости и авансовые отчёты, внеся ложные сведения о выдаче суточных на питание участникам соревнований по футболу и районной лыжной гонки, сообщил также Дмитриев. По его словам, в последующем на основании указанных отчётных документов она получила 11 тыс. рублей, якобы выданных спортсменам, однако обратила ее в свою пользу.

Бывшая чиновница получила 3,5 годат лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.