Роспотребнадзор: Новгородские педагоги массово отказываются от прививок против гриппа

Великий Новгород, 10 января 2012, 10:18 — REGNUM  В Новгородской области в ходе прививочной кампании против гриппа в 2011 году впервые отмечались массовые отказы работников образовательных учреждений от вакцинации. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

По фактам отказов педагогов от вакцинации против гриппа управлением Роспотребнадзора по Новгородской области проведено 3 административных расследования. Руководители образовательных учреждений Великого Новгорода, где наблюдались массовые отказы персонала от вакцинации, оштрафованы по ст. 6.3 КоАП РФ.

В управлении отметили, что работники образовательных учреждений входят в так называемые "группы риска", а по статье 5 федерального закона РФ №157-ФЗ от 17.09.1998 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" за отсутствие необходимых прививок могут быть отстранены от работ, "выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями". В соответствии с постановлением правительства РФ от 15 июля 1999 года, работы во всех типах и видах образовательных учреждений отнесены к данной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.