Суд рассмотрит заявление коммунистов о референдуме по прямым выборам мэра Твери

Тверь, 10 января 2012, 09:36 — REGNUM  Заявление представителей фракции КПРФ о назначении референдума "О прямых выборах главы города Тверь" Центральный районный суд Твери начнет рассматривать 11 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии.

Коммунисты были вынуждены обратиться в суд, поскольку, по их словам, "вопрос о назначении референдума руководство городской думы (Владимир Бабичев и Сергей Аксенов - руководитель профильного комитета) просто игнорирует". На последнем заседании гордумы, кроме внесения вопроса об отставке главы Твери Василия Толоко, фракция КПРФ предложила рассмотреть вопрос о референдуме, однако за внесение его в повестку дня проголосовало лишь 15 депутатов, и вопрос не прошел. Заявление было отправлено почтой 30 декабря с уведомлением о вручении, поскольку в суде отказались его принять и предложили принести 11 января.

В своем заявлении депутаты-коммунисты сообщили, что 19 октября была создана инициативная группа по проведению местного референдума о прямых выборах главы Твери. Ходатайство было передано в облизбирком, который передал его на рассмотрение в гордуму. Однако городская Дума в установленные сроки не приняла решения о соответствии или несоответствии вопроса федеральному законодательству. После этого депутаты-коммунисты обратились в суд с просьбой обязать гордуму принять решение о проведении референдума.

Если решение будет принято в пользу истцов, то, как отмечают коммунисты, кроме назначения референдума, депутаты проголосуют за первый выговор главе города Владимиру Бабичеву, а это первый необходимый пункт, в соответствии с законодательством, для его отставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail