Жителя Омской области избили до смерти в новогоднюю ночь

Омск, 10 января 2012, 08:01 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области 5 января 2012 года принято к производству уголовное дело, возбуждённое по факту избиения 1 января 2012 года в городе Исилькуле 56-летнего мужчины, впоследствии скончавшегося в районной больнице, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, 1 января 2012 года в городе Исилькуле потерпевший отмечал праздник в компании родственников и знакомых, где также находились несовершеннолетние дети. Поздно вечером 29-летний сын хозяйки дома на автомобиле стал развозить гостей. По дороге ему позвонила 11-летняя дочь и пожаловалась, что один из оставшихся в доме мужчин пристаёт к ней. Вернувшийся отец в ходе ссоры выгнал мужчину из дома, а затем догнал его на улице и избил. Потерпевший был обнаружен прохожими, которые вызвали "скорую помощь". Несмотря на проводимое лечение, 3 января он скончался в больнице.

Следователем в отношении подозреваемого с учётом наличия у него на иждивении трёх малолетних детей, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.