В Омской области пациент психбольницы погиб при попытке к бегству

Омск, 10 января 2012, 07:55 — REGNUM  В стационарном отделении Омской областной психиатрической больницы утром 2 января 2012 года было обнаружено тело находящегося на принудительном лечении 29-летнего Андрея Кудла. Органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, Андрей Кудла, обвиняемый в ряде убийств и покушений на убийства, совершённых в 2007-2009 годах, находился на стационарном лечении в психиатрической больнице по решению суда о применении к нему принудительных мер медицинского характера. Утром 2 января 2012 года он, пытаясь покинуть лечебное учреждение, избил дежурную медсестру и оказал активное сопротивление санитарам, в результате чего к нему со стороны медицинского персонала были применены меры физического стеснения. После того, как Кудлу связали, обнаружилось, что он мёртв. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала механическая асфиксия. Трое пострадавших от действий Кудла проходили стационарное лечение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.