На Камчатке будут получать поддержку все многодетные семьи

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2012, 07:22 — REGNUM  C 1 января 2012 года в Камчатском крае социальную поддержку будут получать все многодетные семьи вне зависимости от уровня доходов. До этого на помощь от государства могли рассчитывать только те семьи, чьи доходы были меньше прожиточного минимума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По словам чиновников, вводится новая мера социальной поддержки для родителей многодетных семей - ежемесячные выплаты на покупку лекарств на каждого родителя по 300 рублей в месяц, государственная поддержка предусматривает также проезд в общественном транспорте и льготу при оплате коммунальных услуг. В Камчатском крае за счет краевого бюджета оплачивается 30% от общего начисления по коммунальным платежам. В среднем эта цифра составляет около 2 тысяч рублей.

Господдержка вне зависимости от уровня доходов в наступившем году также предоставляется многодетным семьям, в которых одновременно родилось двое и более детей. Для них предусмотрены единовременные (18 тысяч рублей на одного родившегося ребенка), и ежемесячные выплаты до достижения детьми одного года. Кроме того, в 2012 году многодетные семьи, которые проживают в частных домах, будут обеспечены средствами пожаротушения.

Дополнительные меры поддержки многодетных семей были разработаны Правительством Камчатского края по поручению губернатора Владимира Илюхина. Всего в Камчатском крае 1 450 многодетных семей, в которых воспитывается 4 775 несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail