Почти 6 млн рублей собирается взыскать Росприроднадзор с военных (Архангельская область)

Архангельск, 10 января 2012, 04:07 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Архангельской области обратилось с иском в Арбитражный суд Архангельской области. Ведомство требует взыскать с войсковой части почти 6 млн рублей за загрязнение окружающей среды.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления Росприроднадзора, войсковая часть 13991 не вносила плату за НВОС за период со второго квартала 2010 года, требование Управления Росприроднадзора о погашении задолженности в добровольном порядке не исполнено.

28 декабря 2011 года суд вынес решение о принудительном взыскании с государственного учреждения "Войсковая часть 13991 (г. Мирный) 5 миллионов 859 тыс. рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду, из которых по 2,3 миллиона поступят в областной бюджет и бюджет города Мирного, а 1,2 миллиона рублей - в федеральный бюджет.

Напомним, что всего за 2011 год в принудительном порядке Управлением Росприроднадзора по Архангельской области взыскано более 30 миллионов рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail