Горадминистрация: Причиной трагедии в Брянске могла стать "газовая коррозия"

Брянск, 9 января 2012, 23:30 — REGNUM  Причиной разрушения канализационного коллектора, в результате которого в Брянске погиб полуторагодовалый ребенок, может быть так называемая "газовая коррозия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 января в пресс-службе горадминистрации, таковы предварительные данные специалистов городских коммунальных служб. Это отрицательное свойство во много раз снижает прочность конструкций, сделанных из железобетона, пояснили в администрации.

Протяжённость центральной городской канализации составляет около 40 километров. По имеющейся информации, канализационные трубы регулярно исследуются. В течение года обычно меняется несколько километров труб на наиболее проблемных участках. При последней проверке часть коллектора на месте несчастного случая не имела внешних механических повреждений.

Сейчас на месте провала начались восстановительные работы. Участок канализационного коллектора планируется заменить трубами меньшего диаметра. По существующей технологии их должны вставить в заменяемую часть коллектора. Также специалисты горводоканала опровергли данные о возможном обрушении памятника Лётчикам, объяснив, что он находится вне зоны линии коллектора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 8 января в результате обрушения городского коллектора в Советском районе Брянска на перекрестке улицы Крахмалева и улицы Красноармейской женщина вместе с коляской и полуторагодовалым ребенком провалились в коллектор. Женщине удалось выбраться, ребенка засосало в коллектор. Тело ребенка было обнаружено только на следующие сутки - около 17:00 9 января. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail