Правительство Литвы пошло на компромисс само с собой

Вильнюс, 9 января 2012, 17:52 — REGNUM  На первом в 2012 году рабочем заседании правительство Литвы, как и предполагалось, нашло выход из патовой ситуации, в которой оказалось из-за нелегальных построек на Куршской косе на территориях, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Принятое решение можно назвать "и волки сыты, и овцы целы", сообщает сегодня, 9 января, корреспондент ИА REGNUM.

Суд, не взирая на лица, потребовал от владельцев снести все незаконные строения. Правительство согласно с таким требованием, однако для "самых-самых" оставило лазейку: "если строения будут согласованы с генеральным планом", то возможно создание базы для дальнейших переговоров между природоохранной и застройщиками. Дело в том, что среди владельцев нелегальных построек в одном из самых красивых уголков Литвы немало известных фигур. Например, легенда литовского баскетбола Арвидас Сабонис, построивший на Куршской косе сеть кемпингов. Разрушить такую сеть - значит собственными руками отвадить от интереса к Литве многочисленных гостей Сабониса. И его друзей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший посол Литвы в России, а ныне мэр Неринги Антанас Винкус выступает категорически против сноса незаконных строений и призывает кабинет министров Литвы отказаться от "цивилизованного вандализма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.