В Даугавпилсском крае потерпел крушение поезд, перевозивший химикаты (Латвия)

Рига, 9 января 2012, 16:08 — REGNUM  В Науенской волости Даугавпилсского края сошел с рельсов и перевернулся поезд с 16 цистернами, наполненными химической жидкостью, в результате чего произошла утечка из пяти цистерн: из четырех цистерн вытекла минеральная смазка, а еще из одной - технический растворитель, сообщает сегодня, 9 января, корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) сообщили, что авария произошла накануне ночью. Вызванные на место происшествия сотрудники ГПСС первым делом занялись предотвращением распространения утечки химикатов, что им и удалось. К 4 часам утра спасатели соорудили защитные насыпи, ограничившие площадь в 4 тыс. квадратных метров.

По разным данным, утечка составила от 180 до 360 тонн химических веществ. Непосредственной опасности для местного населения утечка не представляет. Но если спасатели в сравнительно короткий срок не соберут зараженный химикатами грунт, может возникнуть угроза загрязнения грунтовых вод. В этом случае может пострадать находящийся неподалеку от места происшествия поселок Крауя, население которого берет воду из колодцев, считает заместитель исполнительного директора Даугавпилсской краевой думы Александр Айзбалтс.

На пассажирском сообщении авария не отразится, за его отсутствием: местные пассажирские поезда по аварийному участку не курсируют, а международный поезд Рига-Минск ходит только по выходным дням.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.