Подготовка к войне в Персидском заливе: США строят в регионах Грузии военные госпитали

Москва, 9 Января 2012, 15:18 — REGNUM  Представитель оппозиционной партии "Народное собрание", грузинский писатель, публицист и общественный деятель Элизбар Джавелидзе в интервью газете "Квирис хроника" ("Хроника недели") делает неутешительные прогнозы относительно развития событий в Грузии в ближайшем будущем и отмечает, что надежды, которые связывались с появлением в политике личности олигарха Бидзины Иванишвили, постепенно растворяются.

Причиной он называет партнеров, которых выбрал Иванишвили для политической деятельности, и прежде всего республиканцев, которых считает антинациональной силой. С сожалением отмечает респондент и то, что Ираклий Аласания (еще один соратник Иванишвили), которого он считал нормальным человеком, каждую неделю ездит в Америку и там встречается с Маккейном, которого Аласания считает "большим человеком" и который, по словам Джавелидзе, на самом деле является большим авантюристом.

"То, что Грузия Америке безразлична и что уровень нашей демократии ее вообще не интересует, видно и из того, что все без исключения сфальсифицированные в Тбилиси выборы Америка и Евросоюз объявили "шагами вперед на пути демократии" или "образцом демократии на постсоветском пространстве". Америка не издала ни звука и тогда, когда по приказу ее же посла 26 мая на проспекте Руставели пролилась кровь грузин. Я говорю все это потому, что они зря надеются на Америку", - заявляет Джавелидзе и подчеркивает, что если и Бидзина Иванишвили обманет надежды грузинского народа, то гнев грузинского народа обрушится на самого Иванишвили.

По его словам, Иванишвили от смелых обещаний, в том числе от обещания прийти в парламент в большинстве и изменить жизнь в Грузии, перешел к иным разговорам, и его соратники уже заявляют о достаточности получения в парламенте даже 10 мест (так, со слов респондента, говорит Ираклий Аласания). Более того, Джавелидзе заметил, что команда Иванишвили борется с Саакашвили "до какого-то предела, после которого уже не борется". Они (команда Иванишвили), по информации оппозиционера, уже якобы начали шептаться с Бокерия (секретарь Совета безопасности Грузии) и Угулава (мэр Тбилиси), место которым, уверен Джавелидзе, не у власти, а в тюрьме. Более того, респондент сообщает и о том, что идут более серьезные переговоры о перераспределении мест в будущем правительстве, согласно которым Михаил Саакашвили станет председателем будущего парламента, Бидзина Иванишвили - премьер-министром, а Ираклий Аласания - президентом. "Это слухи, которые, как правило, оправдываются", - отмечает Элизбар Джавелидзе.

Он объяснил и причины, по которым Саакашвили в последние месяцы объехал всю Грузию, строит повсюду больницы на 20 мест и аэропорты. По информации Джавелидзе, все это - подготовка к предстоящей войне в Персидском заливе, которую собираются развязать США и Иран. "Эти 20-коечные больницы... - это американский проект. Большая война начинается в Персидском заливе между Америкой и Ираном, и $5 миллиардов выделено на строительство этих 20-коечных военных госпиталей. В основном, они строятся на американские деньги. Потому строят в ускоренных темпах аэропорты, потому заговорили о строительстве порта для подводных судов в Кулеви и вообще о строительстве Лазики. Все это связано с размещением американских военных баз. Лазика будет американским военным городком, а в Марнеули уже построен секретный аэродром. И если в случае военного конфликта с Ираном Тегеран выпустит ракеты по американским военным объектам, кто тогда будет защищать нашу страну?" - задается вопросом оппозиционер.

По его же предположению, Саакашвили "добьется того, что Россия отберет у Грузии Кулеви и Анаклию и под вопросом окажется весь регион Самегрело".

Как известно, в рамках проекта развития госпитального сектора Грузии страховые медицинские компании строят в регионах страны 150 новых больниц. В течение декабря 2011 года в ряде райцентров Грузии было открыто более 30 новых больниц и медицинских центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»