Подготовка к войне в Персидском заливе: США строят в регионах Грузии военные госпитали

Москва, 9 января 2012, 15:18 — REGNUM  Представитель оппозиционной партии "Народное собрание", грузинский писатель, публицист и общественный деятель Элизбар Джавелидзе в интервью газете "Квирис хроника" ("Хроника недели") делает неутешительные прогнозы относительно развития событий в Грузии в ближайшем будущем и отмечает, что надежды, которые связывались с появлением в политике личности олигарха Бидзины Иванишвили, постепенно растворяются.

Причиной он называет партнеров, которых выбрал Иванишвили для политической деятельности, и прежде всего республиканцев, которых считает антинациональной силой. С сожалением отмечает респондент и то, что Ираклий Аласания (еще один соратник Иванишвили), которого он считал нормальным человеком, каждую неделю ездит в Америку и там встречается с Маккейном, которого Аласания считает "большим человеком" и который, по словам Джавелидзе, на самом деле является большим авантюристом.

"То, что Грузия Америке безразлична и что уровень нашей демократии ее вообще не интересует, видно и из того, что все без исключения сфальсифицированные в Тбилиси выборы Америка и Евросоюз объявили "шагами вперед на пути демократии" или "образцом демократии на постсоветском пространстве". Америка не издала ни звука и тогда, когда по приказу ее же посла 26 мая на проспекте Руставели пролилась кровь грузин. Я говорю все это потому, что они зря надеются на Америку", - заявляет Джавелидзе и подчеркивает, что если и Бидзина Иванишвили обманет надежды грузинского народа, то гнев грузинского народа обрушится на самого Иванишвили.

По его словам, Иванишвили от смелых обещаний, в том числе от обещания прийти в парламент в большинстве и изменить жизнь в Грузии, перешел к иным разговорам, и его соратники уже заявляют о достаточности получения в парламенте даже 10 мест (так, со слов респондента, говорит Ираклий Аласания). Более того, Джавелидзе заметил, что команда Иванишвили борется с Саакашвили "до какого-то предела, после которого уже не борется". Они (команда Иванишвили), по информации оппозиционера, уже якобы начали шептаться с Бокерия (секретарь Совета безопасности Грузии) и Угулава (мэр Тбилиси), место которым, уверен Джавелидзе, не у власти, а в тюрьме. Более того, респондент сообщает и о том, что идут более серьезные переговоры о перераспределении мест в будущем правительстве, согласно которым Михаил Саакашвили станет председателем будущего парламента, Бидзина Иванишвили - премьер-министром, а Ираклий Аласания - президентом. "Это слухи, которые, как правило, оправдываются", - отмечает Элизбар Джавелидзе.

Он объяснил и причины, по которым Саакашвили в последние месяцы объехал всю Грузию, строит повсюду больницы на 20 мест и аэропорты. По информации Джавелидзе, все это - подготовка к предстоящей войне в Персидском заливе, которую собираются развязать США и Иран. "Эти 20-коечные больницы... - это американский проект. Большая война начинается в Персидском заливе между Америкой и Ираном, и $5 миллиардов выделено на строительство этих 20-коечных военных госпиталей. В основном, они строятся на американские деньги. Потому строят в ускоренных темпах аэропорты, потому заговорили о строительстве порта для подводных судов в Кулеви и вообще о строительстве Лазики. Все это связано с размещением американских военных баз. Лазика будет американским военным городком, а в Марнеули уже построен секретный аэродром. И если в случае военного конфликта с Ираном Тегеран выпустит ракеты по американским военным объектам, кто тогда будет защищать нашу страну?" - задается вопросом оппозиционер.

По его же предположению, Саакашвили "добьется того, что Россия отберет у Грузии Кулеви и Анаклию и под вопросом окажется весь регион Самегрело".

Как известно, в рамках проекта развития госпитального сектора Грузии страховые медицинские компании строят в регионах страны 150 новых больниц. В течение декабря 2011 года в ряде райцентров Грузии было открыто более 30 новых больниц и медицинских центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.