Эстония - за введение безвизовых отношений с Таиландом

Таллин, 9 января 2012, 15:08 — REGNUM  Председатель парламентской группы Эстония - Таиланд, член правящей Реформистской партии Эстонии Валдо Рандпере после официальной встречи в Королевстве Таиланд подчеркнул, что сферы сотрудничества двух стран разносторонние, однако первый шаг касается отмены визового режима. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщили в Реформистской партии Эстонии, отметив, что в парламенте Таиланда сформировали группу депутатов "Эстония-Таиланд", а в эстонском парламенте подобная группа действует с весны 2011 года. Как сообщил Рандпере, вместе решено осуществить общую цель - ввести безвизовый режим между двумя государствами, так как это поможет туризму и экономическим взаимоотношениям.

Как отмечает ИА REGNUM, правящая Реформистская партия Эстонии вступает за введение безвизовых отношений с Грузией, но выступает категорически против введения безвизовых отношений между Евросоюзом и Россией, о чем неоднократно заявляла в Европарламенте представительница этой партии, бывший глава МИД Эстонии Кристина Оюланд.

Кроме того, позиция главы парламентской группы Эстония - Таиланд, члена правящей Реформистской партии Эстонии Валдо Рандпере объясняется и его должностью члена совета эстонской национальной авиакомпании Estonian Air. По словам Рандпере, Estonian Air и Thai Airways могли бы иметь перелёты в некоторые большие города Европы, с которыми у Estonian Air прямое сообщение из Таллина, а Estonian Air очень заинтересована в правах на перелёт в Бангкок семь раз в неделю и в Пхукет один раз в неделю. Валдо Рандпере встретился в Бангкоке с представителями тайско-эстонской парламентской группы. В мае ответный визит в Эстонию нанесут тайские коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.