Лидер движения ХАМАС в Тунисе: "Арабская весна" создает новый Ближний Восток

Анкара, 9 января 2012, 15:11 — REGNUM  Глава правительства движения ХАМАС в секторе Газы Исмаил Хания заявил, что "мусульманская революция" приведет к созданию нового Ближнего Востока. "Движение Арабской весны положит конец хаосу в регионе, который поддерживают США", - сказал Хания, согласно палестинскому изданию "Ар-Рисала".

"Мы находимся среди тех, кто создает новый Ближний Восток. Мы начали великую революцию, которая возродит славу нации", - объявил премьер-министр непризнанного правительства Газы на собрании сторонников тунисской исламистской партии "Эн-Нахда" в Тунисе.

Партия "Эн-Нахда", запрещенная во времена правления свергнутого президента Туниса Зин Аль-Абидин Бен Али, с тех пор стала крупнейшей партией в стране, получившей 40% голосов на парламентских выборах в октябре прошлого года.

Исмаил Хания прибыл в Тунис 5 января с официальным визитом, после посещения им Судана и Турции в первой поездке за пределы сектора Газа с момента прихода ХАМАС к власти в секторе в 2006 году. Хотя большинство встреч премьер-министра ХАМАСа и арабских чиновников проходили за закрытыми дверями, Хания сделал несколько публичных выступлений во время своих поездок, в том числе с борта турецкого судна "Мави Мармара", на котором турецкие активисты попытались совершить попытку прорыва израильской морской блокады Газы в конце мая 2010 года.

В столице Туниса, по данным портала MIGnews, десятки тысяч человек собрались у дворцового комплекса правительства в столице страны, чтобы увидеть выступление Хании. Собравшиеся скандировали лозунги в поддержку "палестинского освобождения" - "Смерть Израилю" и "Армия Мохаммеда вернулась". Во время выступления Хания пообещал, что его организация не сложит оружия и не признает Израиль. Он призвал страны "арабской весны" присоединиться к борьбе против Израиля. "У Израиля больше нет союзников в Египте и Тунисе, и мы говорим нашим сионистским врагам, что времена изменились, и что пришло время арабской весны, революции, достоинства и гордости" - заявил Хания, обращаясь к тунисской толпе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail