В таджикской столице задержали торговца оружием

Душанбе, 9 января 2012, 14:54 — REGNUM  Таджикские милиционеры выступили в роли "покупателей" боевого оружия у одного столичного безработного. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Таджикистана, сыщикам удалось предотвратить реализацию крупной партии оружия.

По данным источника, в результате спецоперации был задержан 27-летний безработный житель Душанбе, который за 2,5 тыс. намеревался реализовать 4 автомата Калашникова, 2 пулемета ПКТ, 1 гранатомет, 6 подствольников к автомату, 21 магазин к автомату, штык-нож, глушитель к автомату, 2 тыс. 835 патронов различного калибра.

По данным МВД Таджикистана, в 2011 году из незаконного оборота было изъято 824 единицы огнестрельного оружия, в том числе 205 автоматов Калашникова, 154 пистолета, 166 единиц гладкоствольного оружия, 71 гранатомет, 636 других видов оружия и взрывчатых устройств. С 1994 года количество изъятого оружия превышает 33 тыс. единиц.

Между тем, по информации МВД, в конце прошлой недели на востоке Таджикистана был обнаружен очередной оружейный схрон. Из тайника были извлечены 1 гранатомет марки "Муха", одна ручная граната "РГД-5", магазин к автомату Калашникова и 60 патронов к нему. Эксперты считают, что все это оружие осталось со времен гражданской войны в Таджикистане (1992-1997 гг). Ухудшение экономической ситуации возможно вынуждает некоторых бывших командиров реализовывать часть припрятанного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.