Кандидат в президенты Туркмении выступает за сокращение ручного труда в хлопководстве

Ашхабад, 9 января 2012, 14:40 — REGNUM  Туркменские СМИ обнародовали предвыборную программу кандидата на пост президента Туркмении заместителя главы администрации Дашогузской области по сельскому хозяйству Реджепа Базарова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Базаров в своей программе, в частности, уделяет внимание повышению эффективности работы по созданию прочной правовой базы для коренного преобразования сельского хозяйства Туркмении, укреплению научных основ его развития, совершенствованию семеноводства пшеницы, хлопчатника и других культур.

"Надо наладить расширение и планировку посевных площадей в соответствии с правилами агротехники, сокращение ручного труда в хлопководстве, сбор большей части урожая машинами, увеличить долю промышленной продукции областей в экспортной продукции страны, создать конкурентоспособные предприятия, напрямую поставляющие свою продукцию на рынок, и обеспечить их нормальную работу, ускорить модернизацию основных средств производства предприятий, работающих на основе внедрения высокопроизводительного оборудования", - говорится в программе кандидата в президенты.

По данным туркменской ЦИК, сегодня, 9 января, состоится встреча с избирателями кандидата на пост президента Туркмении - Реджепа Базарова. Встреча пройдет во Дворце культуры Рухабатского района Ахалской области.

53-летний Реджеп Базаров является уроженцем Губадагского района Дашогузской области. В 1980 году окончил Туркменский сельскохозяйственный институт по специальности врач-ветеринар. Трудовой путь начал старшим ветеринаром в дайханском объединении "Амыдерья" Губадагского района, впоследствии начальником ветеринарной службы этого же района. С 2000 по 2005 год работал заведующим сельскохозяйственным отделом райадминистрации, заместителем председателя, председателем сельскохозяйственного акционерного общества "Обахызмат" Губадагского района. В период с 2005 по 2008 год был председателем Губадагского районного объединения профсоюзов Дашогузской области. В 2008-2011 годах работал заместителем главы администрации района имени Гурбансолтан эдже по сельскому хозяйству, главой администрации Губадагского района. С 2011 года - заместитель главы Дашогузской области по сельскому хозяйству. Женат, имеет шестерых детей.

Между тем, на прошлой неделе основной кандидат в президенты, действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании пообещал 2012 год превратить в год коренного улучшения социально-бытовых условий жизни сельского населения. "Для этих целей мы не будем жалеть финансовых средств. А если потребуется, направим на эти цели дополнительные финансовые средства. Мы примем необходимые меры для того, чтобы в каждом сельском доме была горячая вода, другие необходимые бытовые условия, чтобы в сельской местности имелись все соответствующие службы сервиса, магазины, слаженно работали малые предприятия, чтобы условия жизни селян были ничуть не хуже, чем у городских жителей", - отметил Бердымухамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.