В Киргизии на 40% сократят автотранспорт министерств и ведомств

Бишкек, 9 января 2012, 14:16 — REGNUM  "Предлагается сократить до 40 процентов (1.200 единиц) автомобильного транспорта министерств и ведомств", - заявил сегодня, 9 января, премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов на совещании по оптимизации структуры административных ведомств, находящихся в ведении правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров.

Касаясь вопроса о количестве номеров серии KG, Бабанов также отметил, что в прошлом году их число было значительно сокращено. "На сегодняшний день правительство оставляет 21 номер серии KG только для служебных автомобилей членов правительства. Все остальные номера данной серии будут изъяты", - сказал он.

Отметим, что правительство Киргизии 30 декабря 2011 года приняло постановление о сокращении количества служебных автомашин. По словам министра финансов Акылбека Жапарова, в результате уменьшения числа служебного автотранспорта государственных органов будет высвобождено порядка 1.000 единиц автомобилей, что позволит существенно сократить расходы республиканского бюджета на обслуживание и эксплуатацию данного автотранспорта.

Также установлен лимит на количество легковых дежурных автомашин для обслуживания госорганов. При этом расход топлива служебного и дежурного автотранспорта не должен превышать 240 литров в месяц, для местных администраций - 300 литров в месяц, а для местных администраций с отдалёнными населёнными пунктами - 350 литров в месяц.

Постановлением запрещается приобретать автотранспорт для обслуживания премьер-министра, вице-премьеров, министров, руководителей госорганов, госадминистраций и мэров городов легковые авто стоимостью более 750 млн сомов (около 500 тыс. руб.). Принятым решением, помимо прочего, закрепляется также и то, что номерные знаки серии KG предназначены только для персонального служебного автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.