Для участия в выборах президента России Явлинскому не хватает 900 тыс. подписей

Москва, 9 января 2012, 13:41 — REGNUM  1,1 млн подписей в поддержку выдвижения лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского в президенты РФ собрано за предпраздничные и праздничные дни.

Как сообщил сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы "Яблоко" Игорь Яковлев, для участия в президентской гонке по действующему законодательству кандидат от непарламентской партии до 18 января должен представить в ЦИК не менее 2 млн подписей. Подписная кампания должна проходить не менее чем в 40 субъектах федерации, в каждом из которых должно быть собрано не более 50 тысяч подписей. Сбор подписей для регистрации Явлинского начался 23 декабря и продолжится до 14 января, подтвердил собеседник агентства.

В связи с окончанием новогодних каникул предвыборный штаб кандидата ожидает резкое повышение темпов сбора подписей, которые теперь можно поставить не только в центральном офисе партии, но и у шести станций метро, там организованы дополнительные точки сбора подписей - зеленые палатки с символикой "Яблока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.