Карабахский конфликт спровоцировали США - азербайджанский публицист

Ереван, 9 января 2012, 11:48 — REGNUM  Реализуя теорию управляемого хаоса на территории СССР с целью его развала, США спровоцировали нагорно-карабахский конфликт. Об этом заявил азербайджанский публицист, писатель Гамид Херисчи, сообщает SalamNews.

"Теория управляемого хаоса была введена американским политологом, преподавателем Чикагского университета Лео Штраусом. Многие неоконы в Пентагоне и Белом доме являются сторонниками его идей", - сказал Херисчи. По его словам, теория управляемого хаоса является краеугольным камнем нынешней внешней политики США. Публицист отметил также, что бывший посол Соединенных Штатов в Азербайджане Мэтью Брайза и его жена Зейно Баран придерживаются идей данной школы.

По мнению Херисчи, возникновение карабахской проблемы непосредственно связано с реализацией теории управляемого хаоса. "Азербайджан является жертвой этой политики. Американцы только так и могут управлять миром. Любые конфликтные ситуации в мире обостряются американской администрацией", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.