Правящая коалиция Армении просуществует до майских парламентских выборов - спикер парламента

Ереван, 9 января 2012, 11:38 — REGNUM  Правящая коалиция Армении, в которую входят Республиканская партия Армении (РПА), партии "Процветающая Армения" (ППА) и "Оринац Еркир", распадется до предстоящих в мае парламентских выборов. Такое мнение высказал председатель парламента Армении, член РПА Самвел Никоян в интервью Радио Свобода.

"Я думаю, что коалиция продолжит свое существование вплоть до парламентских выборов, которые должны состояться в мае", - сказал он. Как отметил спикер Национального собрания, коалиции, как правило, создаются после парламентских выборов и существуют до следующих выборов: "В любом случае, коалиция выполнила поставленные перед ней задачи и в предстоящие несколько месяцев продолжит выполнение этих задач".

Работа коалиции, по словам Никояна, выражается, например, голосованием в парламенте, когда коалиционные политические силы выражают общее мнение по тому или иному политическому вопросу.

Комментируя возможность участия РПА и ППА в парламентских выборах 2012 года единым списком, спикер парламента отметил, что на данный момент он не хотел бы исключать или подтверждать чего-либо. "Но думаю, что пойдут отдельными списками, и в этой связи соответствующие руководящие органы и руководители партий сделают объявление", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.